团结拼搏 自强不息
加入智能所

硕士招生

2019年09月03日 21:12  点击:[]

欢迎报考南开大学机器智能研究所硕士研究生!

招生说明:

一、招生计划:
    我所2017年计划招收硕士研究生,招生名额中包含学术硕士研究生、专业硕士研究生。

二、招收专业:
    1.计算机软件与理论
    2.计算机应用技术
    3.计算机系统结构
    4.模式识别与智能系统
    5.控制理论与控制工程

三、学术型研究生报考条件:
    1.中华人民共和国公民。
    2.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
    3.身体健康状况符合规定的体检要求。
    4.在校研究生报考须在报名前征得所在培养单位同意。
    5.国家承认学历的应届本科毕业生(录取当年9月1日前须取得国家承认的本科毕业证书。含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生,及自学考试和网络教育届时可毕业本科生。在录取当年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,须凭颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具的相关证明方可办理网上报名现场确认手续 ,录取当年9月1日前须取得国家承认的本科毕业证书)。
    6.具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。
    7.获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从毕业后到录取当年9月1日)或2年以上,且符合以下两个条件方能以大学本科毕业生同等学力的身份报考:a.获得国家大学英语四级考试通过证书或国家大学英语四级考试达到425分以上。b.在核心期刊发表相当于报考专业本科毕业论文水平的文章。同等学力考生复试时须加试两门本科专业基础课。
    8.国家承认学历的本科结业生,按本科毕业生同等学力身份报考。同等学力考生复试时须加试两门本科专业基础课。
    9.按照教育部相关文件要求,“少数民族高层次骨干人才研究生招生计划为国家定向培养专项招生计划,符合条件的招生单位可招收不超过10%的汉族考生”,我校将严格执行汉族考生的招生比例要求。

四、专业学位硕士研究生报考条件:
    1.须符合学术型研究生报考条件中的各项要求。
    2.专业学位硕士研究生不允许少数民族高层次骨干计划、强军计划考生和国防生报考。
    3.我校各专业学位硕士研究生招生对考生来源进行了具体规定,详见《南开大学2017年硕士生招生专业目录》中的备注一栏。

五、报名方式:
    硕士网上报名系统:http://graduate.nku.cn/sstmwb/System/SystemLogin.aspx(具体网上报考流程请留意我校研招网招生信息)