当前位置: 首页>>新闻中心>>学术信息>>正文

中国科学刊登南开大学机器智能研究所成果

2019年05月23日 13:45  点击:[]

2013年1月,在中国科学杂志社出版的由国家自然科学基金资助的《中国科学 信息科学》互联网计算的软件技术专刊第43卷第1期中,刊登了由南开大学机器智能研究所许静教授课题组发表的论文《一个网构软件可信实体模型及基于评估的信任度量》。
  《中国科学》杂志,是我国自然科学基础理论研究领域里权威性的学术刊物,在国内外都有着长期而广泛的影响。 是中国科学院主管、中国科学院和国家自然科学基金委员会共同主办的自然科学综合性学术刊物,主要刊载自然科学各领域基础研究和应用研究 方面具有创新性的、高水平的、有重要意义的研究成果,由中国科学杂志社出版。它包括数学、化学、信息科学、天文学、 生命科学等多种自然科学专辑。并分为中文版和英文版。

随着信息科学的不断发展,信息科学类的论文层出不穷。《中国科学》杂志的《信息科学》分辑主要报道计算机科学与技术、控制科学与控制工程、通信与信息系统、电子科学与技术、生物信息学等领域基础研究和应用研究方面具有重要意义和创新性的最新成果。以刊登论文为主, 同时适量刊登快讯、评述文章。努力为国内外专家提供严格、公正和快捷的评审, 是国内外专家和工程师了解中国信息科学发展的重要窗口之一。 许静教授课题组的论文《一个网构软件可信实体模型及基于评估的信任度量》,在内容方面,主要针对开放、动态、难控的互联网环境的网构软件,实现了网构软件的可信基点,并加以评估和验证。本文的发表,对网构软件的可信性提供了很有力的保障。被收录到《中国科学》杂志,也有利于研究者们相互学习交流,为更好地评估网构软件的可信性提供了良好的平台。