当前位置: 首页>>新闻中心>>学术信息>>正文
学术信息

许静、王恺两位老师在计算机科学与信息安全系双周学术交流会做报告

2019年05月23日 13:46  点击:[]

2011年3月18日下午两点,计算机科学与信息安全系双周学术交流会在伯苓楼306会议室召开。许静教授和王恺副教授代表智能所报告了近期研究工作和成果。
  许静教授首先向与会的老师和同学介绍了智能所在软件工程、模式识别等方向上的研究概况和正在进行的几个主要课题,然后做了题为“基于模型的web系统安全测试研究”的学术报告。该课题针对web系统安全测试中攻击模型的形式化定义、测试用例规则的生成和表达等问题展开研究,已经取得了阶段性成果。

王恺副教授做了题为“基于Camera的OCR处理”的学术报告。该课题面向复杂环境中任意拍摄的静态图片,以通用方法定位和提取文字区域。相关研究成果已经投稿今年的文档分析与识别国际大会(ICDAR 2011),论文正在评审中。

许静、王恺两位老师的精彩报告引起了与会师生的强烈共鸣,并针对其中的关键问题进行了热烈讨论。通过这次交流,兄弟实验室的老师和同学们对智能所的研究工作有了深入了解,也为今后开展相关领域的合作研究提供了机会。